разработка и производство средств связи, сигнализации и телеметрии
15
лет производим GSM-устройства

информационная поддержка

(495) 229-04-86

Доступна новая прошивка 315.320

Серийная версия прошивки. 315.320
Отличия относительно версии: 315.305 (соответствующей "Руководству по эксплуатации")

- Изменены подтверждающие сообщения о постановке/снятии с контроля. Теперь сообщения выдаются полностью на кириллице.
- Изменена работа функции Rele N1. Теперь при постановке/снятии с контроля, реле №1 на основном блоке включается сразу, а не после отправки подтверждающего сообщения.
- Изменен алгоритм работы реле термостата при потере связи с управляющим термодатчиком. Теперь в такой ситуации реле удерживается включенным до возобновления связи с датчиком. При этом указывается номер термодатчика и реле, которым он управляет.
- Изменен алгоритм ответа системы на запрос отчета о состоянии при наличии зарегистрированных блоков расширения. В ответ на запрос отправляются отчеты не только от основного блока, но и от всех блоков расширения.
- Изменен алгоритм изменения настройки ACTIVE ZONE через SMS-команду. Теперь полученный в команде профиль активности охранных зон применяется сразу, без постановки на контроль и со сбросом счетчиков сработок зон. Это позволяет, не снимая систему с охраны оперативно переключать профили охранных шлейфов в зависимости от необходимого режима охраны дома ("дневной", "ночной", "полный" и т.п.).
- Улучшена информативность работы с термостатами. Теперь система сообщает пользователю о конфликтах и невозможности поддержания температуры из-за отсутствия показаний от датчика с №.
- Улучшена информативность процессов постановки/снятия с контроля в части конфликтов с входом УПР.
- Улучшена информативность системы после обновления прошивки. При старте после обновления ПО, по всему списку рассылки отправляются СМС с новой версией прошивки.
- Улучшена информативность процесса при разрядке аккумулятора. Заменен текст "GSM modyl otkluchen..." на "Аккумулятор разряжен, нет 220V, Кситал отключен".
- Улучшен алгоритм постановки на контроль. Теперь после 20 секунд минимальной задержки система встает на контроль сразу же по факту готовности всех активных зон, но не позднее, чем через 90 сек. от начала постановки на контроль.
- Расширен функционал автоматического отчета о состоянии. Теперь можно задавать периодичность его получения (в сутках, от 1 до 99).
- Добавлена поддержка функции день/ночь блоков расширения версий 115.003 и новее.
- Добавлена команда запроса текущего времени и даты Time?<пробел><пароль>.
- Добавлена команда запроса границ оповещения сразу всех термодатчиков: Temp.HL?<пробел><пароль>.
- Добавлена индикация отсутствия или неконтакта SIM-карты (3 короткие вспышки светодиода соответствующего гнезда).
- Добавлена индикация светодиодами уровня сигнала процесса отправки SMS («бегущий огонь» в направлении "от антенны").
- Добавлена индикация светодиодами уровня сигнала процесса получения SMS («бегущий огонь» в направлении "к антенне").
- Добавлен автоматический сброс двухпроводных датчиков задымления и других, запоминающих состояние тревоги. Для этого, при постановке на контроль, на 10 сек. отключается питание шлейфов и клемм +12В.
- Добавлен режим "4" работы охранного шлейфа. Этот режим рекомендован при подключении аналоговых датчиков для измерения величины давления, влажности и т.п. Он повышает точность замера за счет отключения внутренней подтяжки шлейфа и наличия компенсации "нуля" датчика. Подробнее
- Добавлена команда запроса порогов поддержания температуры всех термостатов Temp.R?<пробел><пароль>.
- Добавлена возможность удаленно блокировать сообщения о пропадании и восстановлении 220В. Также, можно задать количество сообщений до блокировки.
- Добавлена защита прошивки (запрет запуска) после сбоя при заливке обновления. Запрет индицируется медленным миганием всех индикаторов при попытке запуска. Повторная успешная заливка прошивки восстанавливает работоспособность блока.
- Добавлена возможность уведомления по СМС о восстановлении охранной зоны с указанием её номера. Подробнее
- Добавлена возможность уведомления по СМС о пропадании и восстановлении 220В по всем номерам. Подробнее
- Добавлена возможность работы системы без пароля. Если пароль системы 00000, то его можно не указывать в командах. Идентификация пользователя осуществляется по номеру. Если пароль был изменен, его ввод обязателен.
- Добавлен режим "2" в настройке «Реле №1». При этом режиме "2" в случае тревоги любой охранной зоны, реле №1 начинает включаться/выключаться с частотой 0,5Гц в течение 2-х минут.
- Устранено ограничение диапазона смещения ночной границы для режима день/ночь.
- Устранено временное отключение включенного выхода "УПР" при перезагрузках.
- Устранена проблема при отправке SMS на кириллице за рубежом.
- Устранена проблема, когда зоны с номерами 9-12 и статусом «3» при тревоге вызывали включение сирены.
- Устранена проблема с некоторыми охранными датчиками, при постановке на контроль происходило срабатывание тревоги.


  • Вы можете оставить свой комментарий к статье