Разработка и производство средств связи, сигнализации и телеметрии
18
лет производим GSM-устройства

Продажи и консультации

(495) 229-04-86

Политика в отношении обработки персональных данных

г. Москва

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152- ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и предназначена для определения порядка обработки персональных данных и мер по обеспечению безопасности персональных данных о физических лицах, которые может получить Общество с ограниченной ответственностью «Кситал» (ИНН 7733529366, ОГРН 1047796710686) (далее - Оператор).

  1. Основные понятия
    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к субъекту персональных данных.
    2. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность на сайте в сети Интернет по адресу: https://ksytal.ru и на всех субдоменах, созданных на его основе.
    3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая:
      • накопление;
      • хранение;
      • изменение;
      • дополнение;
      • использование;
      • распространение;
      • обезличивание;
      • блокирование;
      • уничтожение.
    4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    5. Накопление персональных данных - действия по систематизации персональных данных путем их внесения в базу, содержащую персональные данные.
    6. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.
    7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные.
    8. Обезличивание персональных данных - действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных субъекту персональных данных невозможно.
    9. Использование персональных данных - действия с персональными данными, направленные на реализацию целей деятельности оператора.
    10.  Хранение персональных данных - действия по обеспечению целостности, конфиденциальности и доступности персональных данных.
    11. Распространение персональных данных - действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
    12. Блокирование персональных данных – действия по временному прекращению сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных.
    13. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
    15. Оператор персональных данных – общество с ограниченной ответственностью «Кситал» (ИНН 7733529366, ОГРН 1047796710686) самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    16. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся соответствующие персональные данные (Пользователь или Клиент).
    17. Пользователь – физическое лицо, к которому относятся соответствующие персональные данные, просматривающее содержание Сайта и/или использующее функционал Сайта в собственных интересах либо в интересах представляемого им юридического лица.
    18. Клиент – физическое лицо, с которым у Оператор.
    19. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервисом и хранимый на устройстве субъекта персональных данных. 
    20. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который субъект персональных данных получает доступ к Сайту.
  2. Общие положения
    1. Сведения об Операторе:
      1. Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «Кситал» (ИНН 7733529366, ОГРН 1047796710686).

        Оператор ведет свою деятельность по адресу: 125373, г. Москва, бульвар Яна Райниса, д. 43, корпус 1, пом II, ком. 4, эт. 2 офис 3/3Д.

    2. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Оператора по адресу: https://ksytal.ru/privacy. Все категории субъектов персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой, обязаны ознакомиться с текстом настоящей Политики. 
    3. Передача субъектом персональных данных персональной информации означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики субъект персональных данных должен воздержаться от передачи персональной информации Оператору.
    4. Политика (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Оператором без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Оператора. 
    5. Принимая условия Политики, субъект персональных данных выражает свое согласие на обработку Оператором данных о субъекте персональных данных в целях, предусмотренных Политикой, а также на передачу данныхо субъекте персональных данных третьим лицам в случаях, перечисленных в Политике. 
    6. Использование Сайта, его сервисов, которые принимают данные из cookies, означает выражение согласия субъекта персональных данных с тем, что Оператор может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях улучшения Сайта, его содержания, его функциональных возможностей. Отключение и/или блокировка субъектом персональных данных опции веб-браузера по приему данных из cookies означает, что использование субъектом персональных данных Сайта может быть ограничено, в частности, некоторых его функций. 
    7. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой субъектом персональных данных персональной информации. 
  3. Состав информации о Пользователях Сайта, которую получает и обрабатывает Оператор
    1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:
      1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении формы на Сайте. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться в частности:
        • контактные данные (адрес электронной почты);
        • иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Оператору на свое усмотрение.

        Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

      2. Данные, автоматически передаваемые Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя. 
      3. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой могут быть установлены Пользователем. 
  4. Цели сбора и обработки информации о Пользователях Сайта
    1. Оператор осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая имеет отношение к достижению следующих целей:
      1. Направления запросов, касающихся использования Сайта и исполнения обязательств по договорам, информирования Пользователей о появлении новых услуг на Сайте, информирования посредством электронных рассылок, в т.ч. о новых акциях, предложениях и рекомендациях об услугах, конкурсах и новостях Оператора (в т.ч. предложения оставить отзыв или пройти опрос). Предоставляя свои данные Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).
      2. Выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных, для улучшения Сайта, услуг, маркетинга, взаимоотношений с Пользователями, а также дальнейшего совершенствования, разработки новых услуг.
      3. Связь с Пользователем для информирования посредством электронных рассылок, в т.ч. о новых акциях, предложениях и рекомендациях об услугах, конкурсах и новостях Оператора (в т.ч. предложения оставить отзыв или пройти опрос).
      4. Для администрирования и защиты Сайта, включая устранение неполадок, анализ данных, тестирование, обслуживание системы, поддержку, отчетность и размещение данных.
    2. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных Политикой, Оператор запрашивает согласие Пользователя на такие действия.
  5. Цели обработки и состав информации о клиентах, которую получает и обрабатывает Оператор.
    1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:
      1. Персональная информация, предоставляемая клиентами, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении формы для комментария на Сайте. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться в частности:
        • контактные данные (адрес электронной почты);
        • иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Оператору на свое усмотрение.

        Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

      2. Иная информация о клиентах, сбор и/или обработка которой установлены договором.
    2. Оператор осуществляет сбор и обработку только той информации о клиентах, в т.ч. их персональных данных, которая имеет отношение к достижению следующих целей:
      1. Заключения соглашений и исполнение обязательств по таким соглашениям.
      2. Предоставление доступа к Сайту, его Сервисам (в том числе возможность публикации комментариев), информации;
      3. Информирования клиентов, информирования посредством электронных рассылок, в т.ч. о новых акциях, предложениях и рекомендациях об услугах, конкурсах и новостях Оператора (в т.ч. предложения оставить отзыв или пройти опрос). Предоставляя свои данные, клиент соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).
      4. Для улучшения услуг, маркетинга, взаимоотношений с клиентами, а также дальнейшего совершенствования, разработки новых услуг.
  6. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 ФЗ «О персональных данных». 
    2. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
    3. Правовые основания обработки персональных данных:
    4. ператор обрабатывает персональную информацию, в т.ч. персональные данные, только в том случае, если:
      1. обработка необходима для выполнения обязательств Оператора перед субъектами персональных данных.
      2. обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств.
      3. когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Оператора в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы, фундаментальные права и свободы субъекта персональных данных. При обработке персональной информации на указанном основании Оператор всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой конфиденциальности субъекта персональных данных.
  7. Обработка персональных данных субъектов персональных данных
    1. В большинстве случаев персональные данные обрабатываются автоматически без доступа к ней Оператора. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем лицам, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все лица должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки персональных данных. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты персональных данных.
    2. Персональные данные субъектов персональных данных хранятся в Российской Федерации. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
    3. Оператор внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером персональных данных, в том числе следующие меры:
      • антивирусная защита с обновляемыми базами данных;
      • резервное копирование информации;
      • ограничение круга лиц, имеющих доступ к оборудованию;
      • назначение лица, ответственного за обработку персональных данных.
    4. Оператор будет хранить персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они были собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.
    5. Персональная информация о субъектах персональных данных не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:
      1. Субъект персональных данных выразил согласие на такие действия.
      2. Передача предусмотрена законодательством Российской Федерации.
      3. Если Оператор примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Оператора переходят все обязательства по соблюдению условий Политики.
    6. Субъект персональных данных настоящим уведомлен и соглашается, что Оператор может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Субъектом персональных данных при использовании Сайта, и использовать их для реализации отдельных функций сервисов Сайта при условии, что Субъект персональных данных гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Субъектом персональных данных при использовании Сайта, на обработку Оператором, в целях, предусмотренных Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в Политике.
    7. Субъект персональных данных настоящим уведомлен и соглашается, что Оператор может получать статистические обезличенные (без привязки к субъекту персональных данных) данные о действиях субъекта персональных данных при использовании Сайта.
    8. Субъект персональных данных вправе по запросу получать от Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных данных.
  8. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных, актуализация и исправления персональных данных, ответы на запросы на доступ к персональным данным
    1. Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать предоставленные согласия и разрешения на обработку персональных данных посредством направления сообщения на электронную почту info@ksytal.ru.
    2. Субъект персональных данных вправе требовать удалить, внести исправления, актуализировать в персональные данные, требовать ограничить обработку персональных данных или возражать против обработки персональных данных, когда это предусмотрено законодательством. Оператор отвечает на указанные запросы в соответствии с законодательством.
    3. Пользователь отправляет запросы и претензии в адрес Оператора по контактам, указанным в настоящей
    4. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена.
    5. Оператор обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой им обработке его персональных данных по его запросу.
    6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если: 
      • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
      • резервное копирование информации;
      • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных ФЗ «Об обработке персональных данных» или иными законами;
      • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
  9. Заключительные положения
    1. Политика, отношения между субъектом персональных данных и Оператором, возникающие в связи с применением Политики, а также вопросы, не урегулированные Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. 
    2. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законами.
    3. Субъекты персональных данных вправе направлять Оператору запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, на электронную почту info@ksytal.ru

Редакция от:14.01.2022 г.