разработка и производство средств связи, сигнализации и телеметрии
15
лет производим GSM-устройства

информационная поддержка

(495) 229-04-86

С 01 июня 2018 года операторы обещают начать массовую блокировку SIM-карт. Это может коснуться и Вас!

Зарегистрируйте Вашу SIM-карту заранее

Если SIM-карта установленная в Кситале будет заблокирована, то блок не сможет работать.

Необходимо заранее провести процедуру идентификации такой SIM-карты, по своей инициативе.

Массовая блокировка телефонных номеров обслуживаемых сотовыми операторами МТС, Билайн, Мегафон и Tele2, начнется уже с 1 июня 2018 года. Если абонент получил сообщение или звонок с требованием прийти и обновить (подтвердить) паспортные данные, он обязан это сделать на основании Федерального закона №126 «О связи». Если проигнорировать такую просьбу, номер будет подвергнут блокировке.

Блокировка грозит абонентам, не обновившим паспортные данные при замене, обмене старого паспорта на новый, смене фамилии и других персональных данных.

Также блокировка грозит всем тем, кто пользуется чужим телефонным номером, то есть оформленным не на самого себя, а на свою жену, друга, знакомого или вообще на постороннего человека. Если сотовый оператор узнает об этом, он обязан по закону запросить обязательную идентификацию абонента, а пройти ее сможет лишь лицо, на которое зарегистрирован номер телефона.

Если вам пришло смс сообщение  или поступил звонок от сотрудника сотового оператора, в котором сообщили о необходимости подтвердить личность или паспортные данные, паниковать не стоит. Процедура занимает 5 минут и пройти ее можно будет в любом из салонов связи. При себе нужно иметь лишь паспорт и являться тем лицом, на которое зарегистрирована SIM-карта. Если вы точно знаете, что ваши паспортные данные устарели и уже являются недействительными, то лучше самостоятельно обновить их до 1 июня, связавшись с оператором.

По разным данным блокировке будут подвергнуты более 95 млн SIM-карт, в том числе корпоративных.

    • Вы можете оставить свой комментарий к статье



    Архивные материалы прошивок, новостной ленты и закрытых акций производителя Кситал