разработка и производство средств связи, сигнализации и телеметрии
13
лет производим GSM-устройства

информационная поддержка

(495) 229-04-86

Передача контроллером КСИТАЛ данных по Интернету

В текущей модификации Кситала есть возможность в фоновом режиме организовать регулярную передачу  различных параметров контроллера по GPRS на произвольный сервер. К таким параметрам относятся:

  • показания термодатчиков (с именами датчиков от Т1 до Т31);
  • уровень приёма GSM-сигнала (имя датчика GSM, значение в условных баллах от 0 до 31);
  • напряжение на разъеме для резервного аккумулятора в Вольтах (имя датчика UACC);
  • напряжение на входах зон контроля в Вольтах (имена датчиков с U01 по U12);
  • напряжение в Вольтах на входе "Управление";
  • состояние реле (имена датчиков RL1, RL2 и RL3, принимаемые значения: 0 –реле выключено, 1 - реле включено);
  • номер пакета отправляемого на сервер, для контроля работоспособности прибора NP (от 1 до 125(256), в зависимости от залитого ПО);
  • состояние системы на охране или снята CONTROL (1 или 0);
  • значения всех параметров передаются в одном пакете.
Пошаговая инструкция по активации режима передачи на сайт narodmon.ru

Передача данных на сайт narodmon.ru

Если активировать передачу данных на сайт narodmon.ru, то затем в личном кабинете  можно просматривать в виде графиков динамику каждого контролируемого параметра.

Также на сайте можно скачать мобильные приложения и виджеты для Андроида, iOS, WinPhone, MacOS для просмотра графиков на смартфоне или планшете. По умолчанию передача пакета данных происходит каждые 7 минут. Период отправки может быть увеличен.

В личном кабинете для каждого параметра можно задать нижнюю и верхнюю границы допустимого диапазона. При выходе этого параметра из допустимого диапазона с сайта будет отсылаться предупреждающий E-mail. Есть возможность настроить отправку по E-mail предупреждающих сообщений в случае длительного отсутствия передаваемых пакетов. Это позволяет своевременно зафиксировать неработоспособность системы из-за неисправности, отсутствии GSM-сети, денег на счете, GSM-глушении и т.д.

Передача данных на произвольный сервер или сайт.

Есть возможность настроить передачу текущих параметров системы Кситал на произвольный сервер. Для этого в настройках режима передачи необходимо указать IP-адрес сервера (имя сайта) и номер порта. Протокол передачи является открытым, его можно посмотреть на narodmon.ru (меню: Справка>API передачи показаний).

В качестве примера, где это реализовано, можно привести систему диспетчеризации оборудования в системе ЖКХ "ЛЭРС УЧЕТ" (с версией ПО R19 или новее).

Прием данных от системы Кситал осуществляет также программа для ПЦН GSM-GUARD.

Подробнее по настройке передачи данных на произвольный сервер